1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Безработных отправили косить камыш в тридцатиградусные морозы 03 декабря 2016, 16:28

Зимний сенокос устроили в городах Аксу и Экибастуз Павлодарской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео с instagram.com Кадр видео с instagram.com

Безработных отправили на зимний сенокос в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Необычный видеоролик с участием павлодарских безработных появился в сообществе Instagram. На кадрах видео запечатлены мужчины в спецодежде, лихо орудующие косами по снегу.  На одного из них надет оранжевый жилет. Поведение мужчин, в мороз сбивающих косами снег, рассмешило очевидцев. Но самим героям ролика, судя по их серьезному рабочему настрою, не до веселья.  За несколько дней видео успело набрать более двенадцати тысяч просмотров. "Павлодарские безработные настолько суровы, что готовы косить траву в тридцатиградусный мороз", - пишут пользователи. Но большинство комментаторов отмечали, что людей вынудили выполнять эту работу.

Как выяснилось, ролик снимали в городе Аксу Павлодарской области. На кадрах местные безработные, занятые общественным трудом. В тот день они косили траву у обочины дороги. "Это обычные работы по благоустройству. Это наши безработные люди. Объем работ везде одинаков, что они снег убирают, или еще что-то делают. Даже если сейчас зима и этот камыш стоит, его все равно убирать надо. Понятно, что с месячным опозданием, но убирать его надо, этот бардак все равно никто не оставит, тем более при въезде в город", - прокомментировали в акимате Аксу.

Между тем, подобные работы проводятся и в Экибастузе. Сегодня утром, 3 декабря, горожане наблюдали, как люди в оранжевых жилетах собирали траву во дворе домов по улице Ауэзова, откапывая ее из под снега. В местном отделе ЖКХ предположили, что это люди, направленные на общественные работы. Но почему они косят зимой траву в ведомстве объяснить не смогли.  



Join Telegram