1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Безразличие дорожного патруля к нарушителям в Алматы объяснили в ДВД 01 февраля 2016, 15:59

В Сети появилось видео, снятое очевидцами, на котором запечатлен полицейский патруль, не реагирующий на правонарушения водителей в Алматы.

Кадр из видеоролика Petroilium/YouTube Кадр из видеоролика Petroilium/YouTube

В Сети появилось видео, снятое очевидцами, на котором запечатлен полицейский патруль, не реагирующий на правонарушения водителей в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На видеозаписи за полминуты на глазах у полицейских происходят три грубых нарушения правил дорожного движения. Сначала черный внедорожник, пересекая двойную сплошную, обгоняет автомобили по встречной полосе. Затем дорогу в неположенном месте переходит пешеход и напоследок через двойную сплошную разворачивается "ГАЗель". Все это время полицейская машина стоит в потоке машин и не реагирует на происходящие вокруг нарушения. Судя по дате на записи с регистратора, видео было снято 8 января. Свой видеоролик автор назвал "Полицейское спокойствие".

Между тем, в городском ДВД Алматы объяснили причины бездействия дорожного патруля, запечатленного на видео. "Экипаж дорожно-патрульной полиции, запечатленный на видео, следовал в автохозяйство ДВД из-за своей технической поломки, поэтому проследовать за правонарушителями они не могли. Но установлено, что старший экипажа по радиостанции передал данные по этим правонарушителям оперативному дежурному ЦОУ, а он, в свою очередь, озвучил данные по рации и ориентировал личный состав на задержание этих машин. Автолюбители-нарушители с этого видео уже привлечены к административной ответственности, согласно допущенным нарушениям ПДД", - сообщила официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек.