Билеты на EXPO-2017 через госзакупки приобретаются по просьбе студентов - министерство

07 марта 2017, 17:13
44

Научные сотрудники, преподаватели и студенты Атырауского института нефти и газа изъявили желание посетить выставку EXPO-2017 летом и обратились с просьбой приобрести билеты с открытой датой по льготному тарифу. Так в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz прокомментировала пресс-служба Министерства образования и науки РК приобретение вузом через государственные закупки билетов на международную выставку в Астане.

Как сообщалось ранее, Атырауский институт нефти и газа планирует купить 1 000 билетов на сумму три миллиона тенге. Это уже третья попытка университета. В предыдущие два раза билеты приобрести не удалось. В текущем объявлении на портале, опубликованном 6 марта, указан срок окончания приема заявок до 13 марта.

Как пояснили в пресс-службе Министерства образования и науки РК, согласно представленной институтом информации, каких-либо поручений по поводу приобретения билетов на выставку EXPO-2017 со стороны акиматов Атырау и Атырауской области, а также иных госорганов в вуз не поступало. "Также отмечаем, что подобных поручений не было и со стороны Министерства образования и науки РК. Идея приобретения билетов на выставку EXPO-2017 является инициативой института, основанной на просьбах научных сотрудников, преподавателей и студентов. Для покупки билетов используются внебюджетные средства института с последующим возмещением средств", - прокомментировали в ведомстве.

Как пояснили представители МОН РК, сотрудники вуза и студенты просили приобрести билеты по льготному тарифу, который составляет 3 000 тенге, тогда как минимальная стоимость билетов без льготного тарифа - 6 000 тенге. "Количество билетов соответствует числу желающих посетить выставку", - пояснили в ведомстве.

Отметим, аналогичным способом через госзакупки билеты пытался приобрести и семейский колледж радиотехники и связи. Учебному заведению нужно 84 билета для взрослых и студентов. Представители колледжа радиотехники и связи в комментарии корреспонденту Tengrinews.kz пояснили, что билеты приобретаются для "поощрения студентов". Взрослые билеты покупаются для сопровождающих группу преподавателей и медиков. "Бюджетные средства не используются", - прокомментировали в колледже.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц