Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Биологическая катастрофа может произойти в Южном Казахстане

26 октября 2013, 09:48
12
Фото ©Пресс-служба МЧС РК
Фото ©Пресс-служба МЧС РК
Биологическая катастрофа может произойти в Южно-Казахстанской области, заявили на специальном собрании по проблемам стихийных бедствий, сообщает "Отырар.kz".

Местные жители опасаются, что из-за снижения уровня воды в Шардаринском водохранилище в регионе могут возникнуть очаги холеры, поскольку в заболоченной местности насекомые - переносчики заболеваний активно размножаются. "Я не сгущаю краски. Если холера выйдет из нашего региона, это отразится на всем Казахстане. Поэтому мы должны во что бы то ни стало поднять уровень на протяжении 6 километров. В этом году нам не хватило воды. Не знаю, как будет в следующем", - сказал заместитель акима Шардаринского района.

Еще одну опасность, по словам специалистов, несут Балтакольский и Маякумский каналы. Власти опасаются, что водоем Маякум, ежегодно доставлявший хлопоты жителям Отырарского района, в этом году может вновь грозить наводнениями. Однако построить дамбу до сих пор не удалось из-за отсутствия финансирования. Заняться возведением дамбы должны были сотрудники управления по ликвидации последствий ЧС, но управление было реорганизовано.

"Его функции были переданы природоохранному департаменту. Но его сотрудники, не поймешь, работают или не работают, результата нет", - говорит Ныгмет Есенбаев, заместитель акима Отырарского района. Он призвал все службы мобилизовать силы на ликвидацию угроз и потребовал вовремя оповещать население о грядущей опасности.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц