МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

Биртанов высказался о каскеленской больнице

12 июня, 12:55
6
Фото: primeminister.kz
Фото: primeminister.kz

Если Каскеленская инфекционная больница не устранит нарушения, ее закроют в судебном порядке, заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если до конца июля нарушения будут устранены, то объект, в принципе, может функционировать. У меня большие сомнения, что нарушения будут устранены в срок, поскольку они достаточно серьезные. Объект не соответствует государственному нормативу, поэтому мы предлагаем его присоединить к районной больнице, чтобы он работал не как самостоятельная больница, а как структурное подразделение. Это направлено на повышение качества оказания медуслуг, так как больные с тяжелыми инфекциями требуют присутствия специалистов других профилей, реаниматологов, хирургов, кардиологов", - прокомментировал министр журналистам после заседания правительства.

Биртанов заверил, что все сельские объекты в Алматинской области будут приведены в соответствие с требованиями санитарных норм.

"Если эти нарушения не будут устранены, для нас интересы пациентов превыше всего, поэтому мы подадим в суд на закрытие объекта и на расторжение контракта на размещение госзаказа фондом медстрахования", - заявил Биртанов.

Ранее сообщалось, что жительница Алматинской области была шокирована состоянием инфекционной больницы Каскелена. По словам Ядигоры Кечиджи, клиника находится в плачевном состоянии. В доказательство своих слов женщина показала фотографии внутренних помещений больницы. На кадрах видны разбитая плитка в коридорах и туалете, облупившаяся краска на подоконнике и обшарпанные стены.

6 июня во время инспекции больниц Алматы и Алматинской области глава Минздрава Елжан Биртанов дал поручение закрыть Каскеленскую инфекционную больницу. Однако позже в акимате сообщили, что закрывать больницу не планируют, так как здание соответствует санитарным нормам и правилам.

Каскеленскую больницу должны были закрыть на ремонт в 2017 году - Бекшин

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц