Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Бишимбаев назвал продукты, подверженные росту цен

27 декабря 2016, 11:54
21
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В наибольшей степени подвержено росту цен мясо и яйца кур, крупы и хлеб. Об этом рассказал в ходе заседания правительcтва Казахстана министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"На 20 декабря мы провели срез того, что сейчас в наибольшей степени подвержено росту цен. Из 33 социально значимых продовольственных товаров основная динамика наблюдается по шести группам - это чай, крупы, мясо кур, яйца кур, хлеб пшеничный, сахар-песок. Местные исполнительные органы сейчас активизировали работу своих стабилизационных фондов и проводят соответствующие интервенции. Считаем, что МИО надо сейчас активно держать данный вопрос на контроле и не допускать необоснованного роста цен", - отметил Куандык Бишимбаев в своем докладе по текущей ситуации в регионах страны.

Министр отметил, что с сентября 2016 года никаких заявок на повышение тарифов на услуги естественных монополий МНЭ РК не рассматривало.

"Дальше будем по ситуации и необходимости рассматривать заявки субъектов естественных монополий. Советом по экономической политике при правительстве Казахстана вклад в инфляцию от регулируемых тарифов на 2016 год установлен на уровне 0,99 процентов. В настоящее время этот вклад составляет 0,825 процентов", - добавил Бишимбаев.

Что касается эпидемиологической ситуации, по словам министра, в республике сохраняется стабильная ситуация. С учетом сезона проводится ежедневный мониторинг случаев острых респираторных заболеваний и гриппа.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц