Бизнес-тур для женщин прошел в Актюбинской области

13 декабря 2019, 22:28
0
Бизнес-тур для женщин прошел в Актюбинской области -

Накануне Ассоциацией деловых женщин Казахстана по Актюбинской области был проведен бизнес-тур по успешным предприятиям города для 180 женщин-предпринимателей из 12 районов Актюбинской области. События бизнес-тура были сформированы в формате мастер-классов на ведущих предприятиях города.

Цель бизнес-тура заключалась в обмене опытом с успешными компаниями города, увеличении эффективности действующих предприятий в районах области, чтобы помочь женщине на селе стать уверенней в своей сфере деятельности, познакомиться с коллегами в городе, поднять уровень профессионализма в своем деле, расширить свой ассортимент и услуги, открыть новое направление в районах, как, например, фитнес-центр, сыроварение на дому, парфюмерный магазин, детский развивающий центр.

Семинары, мастер-классы, тренинги  посетили предпринимательницы, задействованные в разных отраслях:  кулинария, сыроварение, торговля, крестьянские хозяйства и прочее. 

У многих слушателей семинара в ходе встреч появились новые бизнес-идеи по расширению ассортимента продукции. Достигнуты договоренности о наставничестве, взаимовыгодном сотрудничестве между районами области. Объединение 180 женщин-предпринимателей области придало уверенность начинающим предпринимательницам, состоялся продуктивный обмен опытом и идеями.

Круглый стол по завершении семинара посетил аким города Мавр Абдуллин, советник акима области по социальным вопросам Калинур Болысов. 

В ходе обсуждения за круглым столом секретарем городского маслихата Сулупан Шинтасовой  предложены идеи возрождения прикладного национального искусства, проведения кустовых семинаров в разных районах области.

В целом предложено по инициативе АДЖК по Актюбинской области проводить подобные мероприятия на ежеквартальной основе, так как сейчас все быстро меняется и темп роста жизни стремительный. Именно личный контакт с успешными бизнес-лидерами нашего города  для женщин из районов окажет огромное влияние на рост их бизнеса и разнообразие бизнес-направлений в районах.

Актюбинские предпринимательницы на селе станут более компетентными в своем деле.

 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц