1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бизнесмен из ЗКО, отдавший 40 миллионов долларов своему коллективу, станет крестьянином 29 февраля 2016, 16:30

Барлык Мендыгазиев официально передал свою компанию KSS Building рабочим, которые в ней трудятся.

Барлык Мендыгазиев. Фото uralskweek.kz Барлык Мендыгазиев. Фото uralskweek.kz

Предприниматель из Западно-Казахстанской области передал рабочим свою компанию стоимостью в 40 миллионов долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Барлык Мендыгазиев официально передал свою компанию KSS Building рабочим, которые в ней трудятся. Отметим, что мужчина строил бизнес с нуля в течение 20 лет. "Сделка века" состоялась на днях.

По словам бывшего директора, все активы владения компанией распределены между сотрудниками, которые работают в KSS Building не менее года. Количество активов, полученное каждым, зависит от трудового стажа в фирме и занимаемой должности. Из 180 человек, которые работали в компании до этого момента, свою долю получили 120. Контрольного пакета нет ни у кого.

Сам бизнесмен изначально был намерен участвовать в жизни области через общественный совет ЗКО. Однако ни ему, ни другим альтернативным кандидатам не удалось набрать нужного количества голосов. Поэтому в ближайшее время Барлык Мендыгазиев намерен вести образ жизни обыкновенного крестьянина.


Фото предоставлены Барлыком Мендыгазиевым

"У меня есть небольшое крестьянское хозяйство в Зеленовском районе. Это наш семейный бизнес. Буду жить там как обычный человек. Возможно, я еще буду работать в KSS Building, но только как наемный рабочий, как приглашенный специалист", - сказал он.