1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бизнесмены готовы собрать 100 тысяч евро для зоопарка Алматы07 ноября 2016, 22:42

Фото © Айжан Тугельбаева Фото © Айжан Тугельбаева

Бизнесмены готовы собрать 100 тысяч евро для зоопарка Алматы. Об этом на своей странице в Facebook написал владелец строительного холдинга "THS Group" Кайрат Кудайберген, сообщает Tengrinews.kz.

Как отметил бизнесмен, акимат помогает, как может, но для реальной реконструкции требуются серьезные средства, которых у бюджета нет.

"Поэтому кинул клич среди своих коллег и друзей-бизнесменов поддержать наш зоопарк. Немецкой компанией уже разработан новый уникальный мастер-план развития на уровне европейских зоопарков. Мастер-план стоит 150 тысяч евро, из них уже оплачено Фондом поддержки животных 50 тысяч евро, и, к сожалению, финансирование на этом остановилось, поэтому мы - инициативная группа бизнесменов - соберем 100 тысяч евро для завершения мастер-плана. Думаю, наши дети и наш зоопарк заслуживают лучшего сервиса и лучшего будущего!" - написал Кудайберген в соцсети.

Бизнесмен также сообщил, что он со своей дочерью и его друзьями взяли под опеку животных и птиц из зоопарка. "(...) наша обязанность кормить и ухаживать за ними под присмотром профессиональных специалистов. Я думаю, мы сможем помочь нашему любимому зоопарку и сделаем его лучше", - написал он в Facebook.