1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бизнесмены Саудовской Аравии не хотят летать в Казахстан с пересадками 13 мая 2015, 10:43

Предприниматели этой страны считают, что открытие прямого авиасообщения значительно облегчит отношения между странами.

Бизнесмены Саудовской Аравии не хотят летать в Казахстан с пересадками Бизнесмены Саудовской Аравии не хотят летать в Казахстан с пересадками

Саудовская Аравия заинтересована в открытии прямого авиарейса в Казахстан, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы надеемся, что мы решим проблему, чтобы между нашими странами были авиационные пути сообщения. В частности, у нас есть планы активизировать работу в этой области. (...) Чтобы между Казахстаном и Саудовской Аравией прямые рейсы существовали, что облегчит наши отношения, чтобы реализовать наши проекты", - сказал на казахстанско-саудовском бизнес-форуме в Астане председатель Совета торговых палат Саудовской Аравии Абдулрахман ал-Замил.

Этот форум проходит в рамках визита в Казахстан министра торговли и индустрии Саудовской Аравии Тауфик ал-Рабия. Вместе с ним в Астану приехало большое количество представителей крупного бизнеса.

Как отметил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, наша страна готова сотрудничать с Саудовской Аравией в таких сферах, как нефтехимия, химия, горно-металлургическая сфера, фармацевтика, сельское хозяйство и пищевая промышленность.