Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бизнесмены смогут указать на несовершенство законов на сайте Генпрокуратуры

16 августа 2016, 10:33
8
Фото e-gov.by
Фото e-gov.by

Казахстанцы смогут указать на проблемы в законодательстве на сайте Генпрокуратуры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

"С завтрашнего дня на сайте Генеральной прокуратуры начнет работать специальный сервис, который позволит каждому желающему указать на имеющиеся проблемы в законодательстве по вопросам предпринимательства. Все поступившие предложения будут отрабатываться с уполномоченными органами и Национальной палатой предпринимателей. Призываем бизнесменов активно применять запускаемый сервис", - говорится на сайте Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что такая же функция будет доступна на сайтах НПП "Атамекен" и партии "Нур Отан".

Также в прокуратуре отчитались о работе по защите предпринимателей. Так, в Астане и Акмолинской области проводится ревизия расследуемых уголовных дел в отношении субъектов бизнеса на предмет обоснованности их инициирования. Выявлено 127 незаконно возбужденных органами уголовного преследования дел, которые по указанию прокуроров прекращены. Установлено 98 незаконных проверок, проведенных в рамках уголовного процесса.

Согласно данным генпрокуратуры за один месяц по стране в два раза снижено количество возбужденных уголовных дел в отношении предпринимателей, число налоговых проверок уменьшилось практически на треть. Это лишь предварительные итоги.

Отмечается, что совместно с Национальной палатой предпринимателей проводится работа по массовому вовлечению сельского населения в бизнес. 

"При Генеральной прокуратуре создана экспертная группа, которая занимается разработкой типовых малобюджетных микропроектов, требующих инвестиций до 150 тысяч тенге. В скором времени эти проекты будут распространены среди населения", - заключили в Генеральной прокуратуре.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц