Блэкаут в Нур-Султане: последствия аварии полностью ликвидированы

11 ноября, 21:09
15
Блэкаут в Нур-Султане: последствия аварии полностью ликвидированы - Фото пресс-службы акимата Нур-Султана
Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Последствия аварии в Нур-Султане, из-за которой часть города осталась без электричества, полностью ликвидированы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

"В настоящий момент - в 20.00 - последствия аварии полностью ликвидированы: подключили последний объект, БЦ "Москва", к электроснабжению. Таким образом, все здания подключены к электричеству", - говорится в сообщении.

В акимате отметили, что аварийно-восстановительную бригаду из 16 человек, которые 1,5 суток подряд работали над восстановлением электричества в Нур-Султане после пожара на подстанции, премируют.

Напомним, 10 ноября из-за возгорания на подстанции "Левобережная" часть зданий на левом берегу осталась без электричества. Для безопасности пожарных бригад были отключены 32 кабельные линии. В результате пожара были сильно повреждены силовые кабели. Был обесточен ряд административных зданий и девять жилых комплексов.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил провести расследование из-за отключения электричества в центре столицы. После этого было начато досудебное расследование по статье 292 по факту нарушения правил пожарной безопасности. Досудебное расследование поручено оперативно-следственной группе Департамента полиции столицы, ход расследования взят на контроль министром внутренних дел. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц