Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В ближайшие 2-3 года Казахстан и Беларусь реализуют "проекты будущего"

09 ноября 2012, 13:26
2
ОАО «Могилевхимволокно» в настоящее время является инвестиционно активным предприятием. Фото с сайта mogilev.by
ОАО «Могилевхимволокно» в настоящее время является инвестиционно активным предприятием. Фото с сайта mogilev.by
ОАО «Могилевхимволокно». Фото с сайта mogilev.by
ОАО «Могилевхимволокно». Фото с сайта mogilev.by
В ближайшие 2-3 года Казахстан и Беларусь реализуют "проекты будущего", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича.

"Знаковым проектом будет проект в области большой химии на базе "Могилевхимволокно". Проект оценивается в сумму около 1 миллиарда долларов, позволит серьезно улучшить экономику и Казахстана, и Беларуси и работать на рынке третьих государств, это будет крупный евразийский проект. Мы по-новому посмотрели на вопросы промышленной сборки совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники, автомобильной техники. Мы уходим от примитивной сборки, и будут создаваться соответствующие предприятия по производству карьерных самосвалов, автомобилей, зерноуборочных комбайнов, тракторов. Мы передаем соответствующие технологии, документацию и также будем обеспечивать поддержку соответствующими финансовыми потоками. Хорошая перспектива в области аграрных проектов, в области производства молочных продуктов. Мы также намерены ставить здесь заводы, есть для этого все условия, и этим список проектов не ограничивается", - заявил глава правительства Беларуси журналистам по результатам переговоров.

"Я хотел бы отметить, что мы выходим не просто на какие-то отдельно взятые, а на системные проекты, которые тянут за собой вопросы по полному технологическому циклу: научное обеспечение, подготовка соответствующих кадров, производство, сервис и также соответствующее финансовое обеспечение... Мы можем реально говорить о серьезных проектах инвестиционной, я бы даже сказал, инновационной направленности, проектах будущего", - сказал премьер-министр Беларуси.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц