Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Блоггеров возмутил полет Путина на самолете МЧС

11 августа 2010, 14:41
0
Владимир Путин управляет самолетом Бе-200. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин управляет самолетом Бе-200. Фото ©AFP
Блоггеры усомнились в законности полета российского премьера Владимира Путина на противопожарном самолете МЧС Бе-200, сообщает Lenta.ru.

Блоггер Алексей Навальный (navalny) обратил внимание на то, что в кабине самолета находилось постороннее лицо. В связи с этим Навальный интересуется, имеет ли Путин лицензию на управление воздушным судном, занимающегося тушением пожаров.

Как пишет блоггер viking-nord, премьер-министр не является профессиональным летчиком. В связи с этим, ему показался недостаточным блиц-инструктаж, который начальник Управления авиации МЧС Рафаиль Закиров провел с Путиным. "Человека без летной подготовки, которую проходят годами, посадили за штурвал военного самолета пусть и вторым пилотом. Особо цинично звучат слова про экспресс-инструктаж. Когда в кабину самолета президента Польши Качиньского зашел командующий ВВС страны ... это было признано грубейшим нарушением правил полетов, а тут мало того, что зашел, еще и за штурвал сел", - отметил viking-nord. По словам блоггера, в случае, если у Путина нет права на управление самолетом, то его действия подпадают под статью 11.5 пункт 4 Кодекса об административных правонарушений РФ, которая предусматривает штраф 2-2,5 тысячи рублей.

В тушении лесных пожаров в Рязанской области на борту противопожарного самолета-амфибии Бе-200 Путин принял участие 10 августа. Полет премьера, выполнявшего роль второго пилота, длился около получаса. За это время он смог потушить два очага пожаров.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц