Блокировка Интернета в Казахстане: оповещение при ЧС обещали оставить оперативным

30 октября 2018, 12:41
4
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев высказался о блокировке Интернета и средств связи при чрезвычайных ситуациях социального, природного или техногенного характеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Данное право получили Генеральная прокуратура, Комитет национальной безопасности, Министерство внутренних дел и Министерство обороны.

"Так как в этом перечне нет нашего министерства, мне необходимо проконсультироваться, узнать более подробно, что подразумевали разработчики. Я готов вам прокомментировать", - сказал Абаев в кулуарах правительства журналистам.

Министр заверил, что при ЧС вопросы оповещения населения останутся на высоком должном уровне.

"Не говорится, что априори будет отключаться связь. Речь же не идет об этом. Наверняка будет комиссия, которая будет принимать это решение в случае, чтобы не было паники возможной. Я вас смею заверить, вопросы оповещения населения останутся на самом высоком должном уровне", - добавил Абаев.

По его словам, технически есть возможность блокировать Интернет в одном городе или области.

Министр пообещал разобраться в ситуации и выяснить, при каких ЧС социального характера в Казахстане могут отключить Интернет и средства связи.

Напомним, вышеназванные госорганы имеют право на приоритетное использование, а также приостановление деятельности сетей и средств связи, за исключением правительственной и президентской связи, сетей и средств связи экстренных служб при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации социального, природного и техногенного характеров, а также введении чрезвычайного положения.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц