Бочки с горючим, паяльные лампы: в Генпрокуратуре озвучили результаты проверок автобусов

11 апреля, 11:50
0
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Генеральной прокуратуре озвучили результаты трехнедельной проверки общественного транспорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга официальный представитель Генпрокуратуры Оксана Лоскутова сообщила, что в результате проверки выявлено свыше 2500 нарушений и пресечена деятельность 139 нелегальных перевозчиков.

"К примеру, на дороге Атырау - Карабатан установлен автобус ТОО "Мунай Жигер Сервис", в салоне которого отапливался открытым огнем из самодельного прибора, работающего на бензине. В Талдыкоргане задержан перевозивший детей автобус, обогреваемый паяльной лампой", - перечислила Оксана Лоскутова.

"Другой нелегальный перевозчик Тангаев по маршруту Алматы - Тараз вместе с пассажирами в салоне перевозил бочки с горючим материалом", - дополнила она.

Также, по ее словам, нередко обнаруживалось, что запасные выходы автотранспортных средств были недоступны для пассажиров.

"Они закрыты либо заставлены грузом и даже заварены. По всем указанным фактам перевозчики и водители привлечены к административной ответственности", - сказала Оксана Лоскутова.

Также она сообщила, что было установлено 17 случаев выпуска в рейс автобусов под управлением водителей, лишенных права управления транспортом.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц