Боеготовность армии обсудили с Тасмагамбетовым на выездном заседании

14 января 2016, 14:28
18
Боеготовность армии обсудили с Тасмагамбетовым на выездном заседании - Фото пресс-службы МО РК.
Фото пресс-службы МО РК.
Боеготовность армии обсудили с Тасмагамбетовым на выездном заседании - Фото пресс-службы МО РК.
Фото пресс-службы МО РК.

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов провел выездную коллегию, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Выездная коллегия министерства состоялась сегодня в Таразском гарнизоне. В ней приняли участие представители руководства Минобороны, руководители департаментов и управлений, главы соединений и частей Регионального командования "Юг".

Сообщается, что практика выездных заседаний вводится впервые. Южное направление является одним из стратегических, поэтому было принято решение провести выездную коллегию именно там. Войскам данного командования уделяется пристальное внимание как со стороны Министерства обороны, так и со стороны Главы государства.

"Неслучайно мы решили провести первую в этом году коллегию в Региональном командовании "Юг", поскольку это не только самое крупное в боевом, оперативно-территориальном и мобилизационном отношении формирование, но и важнейший стратегический рубеж, где Вооруженные силы выполняют боевые задачи по защите страны в геополитическом масштабе", - отметил глава оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетов.

В Минобороны отметили, что боеготовность и боеспособность войск напрямую зависит от состояния воинской дисциплины и правопорядка. Проблемы, имеющиеся в этом вопросе в войсках Регионального командования "Юг", и стали основной причиной сегодняшнего заседания. На рассмотрение собравшихся вынесен вопрос о состоянии воинской дисциплины и правопорядка соединений и частей Регионального командования "Юг".

"Фактически все подразделения постоянной боевой готовности должны действовать в режиме коллективных сил оперативного реагирования. Это особо подчеркнул Верховный Главнокомандующий на совещании с руководящим составом Вооруженных сил. Этот факт не просто обязывает командование соответствовать требованиям Верховного Главнокомандующего, а всегда находиться в условиях высокой степени боеспособности", - отметил в ходе заседания министр обороны.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц