Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Боевики заявили о непричастности к убийству Эстемировой

22 июля 2009, 16:25
0
Наталья Эстимирова. Фото РИА Новости
Наталья Эстимирова. Фото РИА Новости
Боевики, действующие на территории Северного Кавказа сделали заявление о непричастности к убийству известной правозащитницы Натальи Эстемировой, передает "Эхо Москвы".

Как сообщает радиостанция, заявление было написано так называемым "командованием" боевиков. В этом документе подчеркивается, что боевики "не имели претензий к деятельности Эстемировой и общества "Мемориал", так как данная организация не ведет антиисламской деятельности". Там же, северо-кавказские экстремисты взяли на себя ответственность за атаки на представителей российских правоохранительных органов, совершенные за последнее время. Российские силовики пока никак не отреагировали на это заявление.

Вместе с тем, как сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа, следствие уже вышло на подозреваемых в убийстве Эстемировой. По его словам, результат станет известен в ближайшее время.

Сотрудница правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова была похищена в Грозном утром 15 июля. Вечером того же дня ее нашли убитой рядом с селением Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц