Богатырь подарил министру Актоты Раимкуловой сердечко

05 сентября, 14:01
15
Богатырь подарил министру Актоты Раимкуловой сердечко -

В столице стартовал фестиваль Qazaqstan Jastar Fest. Мероприятие прошло на площади перед зданием столичного акимата. Жители и гости столицы могли попробовать себя в 9 разных вида спорта: в перетягивании каната, асык ату, гиревом спорте, армрестлинге, грэпплинге, мини-футболе, bicycle motoxtreme и стритболе.

"Фестиваль Qazaqstan Jastar Fest проходит в Год молодежи, который был объявлен Елбасы. Президент РК в Послании народу призвал граждан заниматься массовым спортом. Все начинается с дворового спорта. Сначала дети занимаются во дворе, потом в школе,а затем профессионально начинают заниматься спортом и становятся чемпионами. Для развития массового спорта делается многое: строятся новые парки, новые спортивные комплексы, появился целый спортивный кластер. Мы и дальше будем продолжать работу", - сказал Алтай Кульгинов.

Аким города призвал молодежь заниматься спортом и пригласил принять участие 8 сентября в Astana marathon - 2019. Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова отметила, что фестиваль Qazaqstan Jastar Fest первым стартовал в столице и пройдет во всех регионах страны.


Силач Сергей Цирульников подарил министру Актоты Раимкуловой сердечко из металла

Фото Александр Куприенко 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц