Божко министрам: Не смотрите на МСХ как на надоедливого молодого человека

24 мая, 14:13
6
Божко министрам: Не смотрите на МСХ как на надоедливого молодого человека - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко попросил правительство не относиться к Министерству сельского хозяйства как к надоедливому молодому человеку, который все время просит денег, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопросы сельского хозяйства - это не только вопросы Министерства сельского хозяйства. Оно занимается только производством продукции. А все, что отражает социальные вопросы - транспорт, связь, обучение, медицина - это все задачи других министерств и ведомств. И хотел бы обратить внимание, чтобы перестали относиться к МСХ как к надоедливому молодому человеку, который все время просит денег", - заявил Божко на парламентских слушаниях.

Божко отметил, что сфера сельского хозяйства катастрофически недофинансирована.

"У нас сейчас доля сельского хозяйства в ВВП - 4,5 процента. Вместе с тем в России - 10 процентов, в Беларуси - 16 процентов. И самое печальное, что даже норма ВТО, которая была согласована при поддержке сельского хозяйства, 10 процентов, мы так до нее и не дошли. И непонято, почему министры нацэкономики и финансов считают, что у нас в более льготных условиях находится сельское хозяйство, чем в России и Беларуси. Это вызывает удивление.

Господа министры, хватит, может быть, об одном и том же говорить, пора кардинальным образом пересматривать бюджетное финансирование. Давайте смотреть по периметру нашего государства, смотреть, что там происходит", - попросил Божко.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц