1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 100 новых авто получили полицейские Алматы 29 августа 2014, 15:33

На покупку транспорта для полицейских из городского бюджета было выделено порядка двух миллиардов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©TengrinewsTV Фото ©TengrinewsTV

Ключи от 105 отечественных автомобилей получили полицейские Алматы из рук акима города Ахметжана Есимова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На покупку транспорта для полицейских Алматы, а также на материально-техническое обеспечение, довольствие и премирование офицеров, из городского бюджета было выделено порядка двух миллиардов тенге. 73 Peugeot получили сотрудники ППС, 22 Iveco отправятся в дежурные части РУВД и на десять Zaz Chance пересядут участковые инспекторы. По словам градоначальника, всего на общественную безопасность в этом году выделили 12 миллиардов тенге.

"Все это делается для того, чтобы вы были мобильны, имели необходимые технические средства для того, чтобы в городе сохранялся порядок. (...) Эти новые машины вам выделяются, чтобы вы оперативно работали. Машины приобретены на государственные средства. И они должны служить государству, служить горожанам. А не так, чтобы их использовали в личных целях", - заявил Есимов на торжественном вручении авто полицейским Алматы.

Аким поблагодарил полицейских Алматы за работу, но вместе с тем и пожурил за нерадивость отдельных сотрудников. "Я благодарю вас за ваш ратный труд. (...) Я знаю, что подавляющее большинство из вас таковыми и являетесь - честными офицерами. Вместе с тем, вы прекрасно знаете, что и среди вас есть, к сожалению, нерадивые и нечистые на руку офицеры. (...) Нужно подтянуть работу некоторых служб, с тем чтобы кто-то из-за сиюминутной выгоды не оказался в не столь отдаленных местах. Требовательность со стороны руководства города будет самая жесткая. (...) "Не хотелось бы об этом говорить накануне Дня Конституции, но я решил, что буду говорить об этом всегда", - заявил Есимов.

Он также напомнил, что недавно 300 полицейских Алматы были премированы по 200 тысяч тенге каждый. "Таких премий нигде не существует. И это было сделано для того, чтобы вы выполняли честно свою нелегкую работу", - добавил аким. Напомним, в июле 2013 года полицейские Алматы получили ключи от 95 новых патрульных авто казахстанской сборки Chance.



Firebase Cloud Messaging