Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Более 2 тысяч видеокамер установят в Астане к EXPO- 2017

13 января 2014, 11:23
7
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
2,5 тысячи камер видеонаблюдения установят в Астане к EXPO-2017. Об этом в ходе правчаса в Мажилисе Парламента Казахстана сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

"Работаем с акимами регионов. К примеру, в Астане в рамках подготовки и проведения EXPO-2017 планируется дополнительно установить 2,5 тысячи камер видеонаблюдения", - сообщил Калмуханбет Касымов.

На сегодня, по его словам, по всей республике в местах массового пребывания людей, во дворах функционирует 2,7 тысячи камер видеонаблюдения, в том числе в Астане - 694, в Алматы - 156. Министр добавил, что с их помощью выявлено около 290 тысяч правонарушений, раскрыто более 1,7 тысячи преступлений.

Также глава МВД сообщил, что каждый патрульный полицейский в Казахстане будет оснащен видеорегистратором. Он добавил, что с прошлого года видеорегистраторами были обеспечены все бойцы спецподразделений, принимающие участие в спецоперациях.

"В этом году мы намерены обеспечить видеорегистратором каждого полицейского, несущего службу на улицах и общественных местах. Это позволит усилить доказательную базу пресекаемого правонарушения, а также многие вопросы, связанные с разрешением конфликтных ситуаций", - отметил Калмуханбет Касымов.

Ранее сообщалось, что улицы Астаны оснастят видеокамерами по примеру Лондона. Соответствующее поручение дал Нурсултан Назарбаев. "Вопросы безопасности стоят на первом месте. Штудировать надо наших полицейских и всех остальных. У нас кое-какой опыт по проведению ОБСЕ уже имеется. Необходима абсолютная безопасность людей, которые здесь будут. Городские улицы должны быть оборудованы специальным видеооборудованием, где каждый человек будет виден, как в Монако и Лондоне. Где кто-то чемодан оставил, кто хулиганить собирается - все должно быть видно", - сказал Президент.

Также была информация со ссылкой на заместителя начальника столичного Департамента внутренних дел Батырлана Есенбая о том, что в ближайшее время в столице установят более 30 тысяч видеокамер.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц