Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Более половины кызылординцев остались без газа

04 февраля 2012, 13:06
6
Служба газа. Фото Владимир Дмитриев©
Служба газа. Фото Владимир Дмитриев©
В Кызылорде в результате аварии, произошедшей минувшей ночью на высоковольтной линии электропередачи остановилась установка подготовки газа на месторождении Акшабулак, передает "КазТАГ" со ссылкой на начальника управления энергетики и коммунального хозяйства Талгата Арыстанова.

По его словам, прекратилась и подача газа в магистральный трубопровод Акшабулак-Кызылорда. Местная ТЭЦ и межрайонная теплоцентраль тут же переключились на резервное топливо - мазут. Между тем жители частного сектора - порядка 18 тысяч - остались без отопления. Есть и другие крупные потребители природного газа, которые также не располагают резервными источниками топлива.

"Без газоснабжения остались жители микрорайонов "Саулет", "Универсам", "Арай" и Титова. То есть, 60 процентов населения областного центра", - сказала пресс-секретарь городского акимата Майдан Шаймерденова.

На место аварии выехал аким Кызылорды Мархабат Жайымбетов. Как удалось узнать в городском акимате, силами специалистов компании "КазГермунай" и местного филиала "КазТрансгазАймак" к 10 часам утра повреждения на ЛЭП устранены. "Началось заполнение трубы", - сказал Арыстанов. По его словам, "Ожидается, что газ придет к городским потребителям после обеда, где-то 15- 16 часам".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц