Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В больнице Караганды остался последний пациент с сибирской язвой

14 июля 2016, 17:42
3
Фото с сайта likar.info
Фото с сайта likar.info

В больнице Караганды остался последний пациент госпитализированный с сибирской язвой. Состояние 53-летнего пациента удовлетворительное. В селе Еркиндик Шетского района продлен карантин, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz на официальный запрос в пресс-службе областного акимата.

"В очаге эпизоотии продолжаются карантинные мероприятия. Функционируют 2 блок-поста с организацией дезинфекционных барьеров. Медицинским персоналом в очередной раз проведен подворный обход с целью активного выявления лиц с признаками заболевания и санитарно-разъяснительной работы. За сутки осмотрено 42 двора, 129 человек, в том числе 44 детей. Лиц с подозрением на заболевание среди осмотренных жителей  не выявлено",-сообщили в акимате.

Также они пояснили, что в очаге заражения задействовано 44 человек и 11 единиц техники. Работают сотрудники акимата, полиции, врачи, ветеринары и специалисты национального центра экспертизы.

Ситуация находится  на контроле, противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Напомним, 20 июня из села Еркиндык Шетского района было госпитализировано пять человек с подозрением на сибирскую язву. Позже количество больных с кожной сыпью и температурой тела увеличилось до девяти человек. 21 июня двое из них скончались. Областная лаборатория подтвердила диагноз госпитализированных с сибирской язвой. В связи с этим в селе Еркиндык обьявлен режим ЧС и карантин. Въезд и выезд, а также вывоз сельхозпродукции запрещен. В селе проводится вакцинация  животных. Из республиканского запаса выделено 3 тысячи вакцин против сибирской язвы. По факту было заведены уголовные дела. Премьер-министр Казахстана дал поручение министру сельского хозяйства взять под контроль ситуацию в Шетском районе Карагандинской области, также поручил главному государственному санитарному врачу не допустить повторения подобных случаев в стране.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц