"Больно осознавать, что погибли дети" - казахстанец посвятил жертвам пожара в Кемерово композицию

29 марта, 16:10
2
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Алматинский композитор и пианист Алим Заиров записал композицию "Ангелы", посвятив ее детям, погибшим при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, передает Tengrinews.kz.

"С глубокой скорбью и болью в сердце я воспринял новость о пожаре в Кемерово, где погибло столько невинных людей. Еще больнее осознавать, что большинство погибших - дети. И в память обо всех погибших маленьких детях я написал композицию "Ангелы". Я разместил ее на специальном сайте, где можно сделать пожертвование от одного доллара и выше. И все средства от благотворительности я перечислю в фонд "Красного креста" в Кемерово", - рассказал Заиров.

В композиции звучат фортепиано и виолончель. Процесс создания произведения занял два дня. 

"Я выступил композитором и также записал фортепиано. В записи композиции мне помогали казахстанский виолончелист Булат Тыныбеков, российский композитор Иван Синцов, продюсер и аранжировщик Александр Шевченко", - добавил Заиров. 

29-летний казахстанский пианист и композитор Алим Заиров является автором музыки к таким фильмам, как "Ограбление по-американски" (США), "Мафия: игра на выживание" (Россия), "Дорога к матери", "Районы", "Она", "Шлагбаум", "Томирис" и другим.

Он двукратный обладатель премии "Выбор кинокритиков Казахстана" в номинации "Лучшая музыка к фильму" за работы в фильмах "Шлагбаум" (2015), "Дорога к матери" (2016). Лауреат национальной кинопремии "Тулпар" в номинации "Лучшая музыка к фильму" за фильм "Дорога к матери" (2016). Победитель одноименной номинации в 2017 году за фильм "Районы".

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в 25 марта 2018 года. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Число пострадавших достигло 79 человек.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц