Больным и раскаявшимся не избежать административной ответственности

25 ноября 2013, 17:14
2
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Больным и раскаявшимся не избежать административной ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя министра юстиции Казахстана Зауреш Баймолдину.

"В проекте предлагается исключить нормы трех статей действующего кодекса, которые регламентируют порядок освобождения от административной ответственности при наличии трех условий. Среди них малозначительность правонарушения, в связи с деятельным раскаянием, а также изменением обстановки и болезни. Потому что были у нас на практике примеры, когда совершалось административное нарушение, но по этим нормам человека освобождали от ответственности", - сказала Зауреш Баймолдина на презентации проекта Кодекса об административных правонарушениях и сопутствующего ему законопроекта в Мажилисе Парламента.

"Еще одной наиболее, мы полагаем, значительной новацией является введение нормы, позволяющей судье, органу, должностному лицу при установлении смягчающих обстоятельств сократить сумму административного штрафа, налагаемого на физическое лицо, до 30 процентов от общей суммы", - сказала Зауреш Баймолдина.

Данное новшество, по ее словам, вводится в связи с тем, что действующим кодексом и проектом предусматривается норма, которая позволяет смягчить административную ответственность в случае наличия смягчающих обстоятельств.

В проект кодекса также введены такие составы административных правонарушений, как невыплата работодателем в полном объеме заработной платы работникам, непредоставление трудового отпуска в течение 2-летнего периода, дискриминация в сфере труда путем ущемления права работника на равную оплату за равный труд.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц