Все больше жителей Астаны разводятся и встают в очередь на жилье - акимат

01 июня 2017, 18:02
46
Фото с сайта siapress.ru
Фото с сайта siapress.ru

В акимате Астаны заявили об увеличении числа претендентов на жилье по категории "неполная семья", передает корреспондент Tengrinews.kz

"Хотелось бы отметить, что в последние годы резко увеличилось количество разводов и числа граждан, обращающихся для постановки на учет как неполная семья", - говорится в ответе Управления жилья Астаны на официальный запрос редакции.

В акимате отметили, что по категории "неполная семья" на жилье в столице претендует каждый пятый очередник.

"На сегодняшний день в столице на учете нуждающихся в жилье состоят 46 086 человек, среди которых 9 121 неполная семья и 692 оралмана", - сообщили в Управлении жилья.

Напомним, ранее в акимате столицы предложили исключить разведенных из списка очередников на жилье в Астане и уточнить понятие категории "неполная семья". В частности, предлагалось увеличить срок постоянного проживания в столице с трех до пяти лет для постановки на учет нуждающихся, изменить требования по ограничению дохода, применяемого к социально уязвимым категориям, а в целях избежания фиктивных разводов для приобретения статуса, дающего право на постановку в очередь, относить к категории "неполная семья" только вдов и вдовцов.

В акимате ответили, что внедрение каких-либо ограничений и изменений в действующий механизм предоставления жилья из государственного жилищного фонда требует урегулирования на законодательном уровне, а законодательная инициатива принадлежит Парламенту и правительству Республики Казахстан. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц