"Больше никакой нахаловки!". Самый большой стихийный рынок сносят в Шымкенте

30 июля, 11:59
10

Незаконные торговые киоски сносят возле Верхнего рынка в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz.  Постановление о сносе было вынесено судом.

Власти Шымкента взялись за стихийных торговцев. По решению суда сносят ларьки и киоски, расположенные на тротуаре и проезжей части улицы Толе би рядом с Верхним рынком. В понедельник на рынке санитарный день, поэтому с самого утра начался демонтаж незаконных торговых точек. На месте, помимо представителей местной исполнительной власти, полицейских и судебных исполнителей, присутствуют и сами торговцы. Предприниматели требуют дать им возможность вывезти свои киоски. 

Акимат Шымкента на протяжении нескольких лет предпринимал попытки снести стихийный рынок, но все они заканчивались победой нелегальных торговцев. В этот раз власти намерены довести начатое до конца. По словам представителей акимата, с руководством Верхнего рынка достигнута договоренность о предоставлении 150 социальных мест всем торговцам со стихийного рынка. При этом в течение первых трех месяцев с них не будут взиматься арендная плата и налоги.

 

 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц