Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Большинство арендаторов жилья "Самрук-Казына" хотят в дома корейские лифты

19 июня 2012, 16:18
10
Панель управления в современном лифте. Фото ©REUTERS
Панель управления в современном лифте. Фото ©REUTERS
Большинство арендаторов жилья "Самрук-Казына" хотят в дома корейские лифты. Об этом на пресс-конференции сообщил директор управляющей компании ТОО "ФН Менеджмент" Айсултан Акчурин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы занимаемся управлением и обслуживанием домов, и могу вас заверить, что экономия на лифтах отражается потом на самочувствии жителей. В одном из домов у нас были поставлены лифты Могилевского производства, они часто ломались. И поэтому люди, сделав хороший ремонт в квартирах, говорят: я же не могу лифт поменять, то есть вынуждены пользоваться лифтами, которые не соответствуют уровню их проживания. Большинство респондентов (66 процентов) ответили, что хотели бы видеть в своих домах корейские или импортные лифты надежного качества", - сообщил Акчурин.

Он отметил, что большинство опрошенных оказались довольны программой арендного жилья, предоставляемого Фондом недвижимости "Самрук-Казына". "97 процентов в случае, если бы повторно приняли решение об участии в программах, готовы принять участие в программе арендного жилья, то есть они оценили достойно это направление. Вместе с тем 87 процентов проживающих хотели бы увеличить свою площадь на большую. Еще 36 процентов хотели бы проживать в малоквартирных домах - не более 100 квартир", - пояснил директор управляющей компании.

Кроме того, Акчурин рассказал об образе идеального арендного жилья, который был смоделирован по результатам опроса. "В целом, образ будущей квартиры глазами наших арендаторов - это двух-трехкомнатная квартира от 50-90 квадратных метров, не выше 8-го этажа, в 9-этажном кирпичном доме, на левом берегу, с отдельной кухней и балконом. При этом большинство респондентов отметило, что для них крайне важно знать, что материал, из которого был построен дом, прошел экологическую экспертизу, а качество строительства дополнительно контролирует будущая строительная компания", - рассказал Акчурин.

По результатам опроса, большинство проживающих в арендных квартирах от Фонда недвижимости "Самрук-Казына" - это экономически активное население. 70 процентов арендаторов составляют люди в возрасте от 25 до 40 лет и около 30 процентов - люди, которым свыше 40 лет. Были опрошены арендаторы порядка 800 квартир, которые находятся на балансе дочерней организации Фонда недвижимости "Самрук-Казына".

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц