1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Большинство опрошенных казахстанцев недовольны работой полиции - Генпрокуратура 24 апреля 2014, 19:11

Работа по наведению порядка в учетно-регистрационной дисциплине была начата более 2,5 лет назад, однако выявлены многочисленные нарушения, которые приобрели системный характер.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта reports.travel.ru Фото с сайта reports.travel.ru

Большинство опрошенных казахстанцев недовольны работой полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана.

"Уровень доверия общества к правоохранительной системе все еще остается крайне низким. Результаты опроса заявителей на электронном портале Комитета по правовой статистике и специальным учетам (КПСиСУ) показывают, что из 3179 опрошенных 80 процентов (2547) граждан остались недовольны работой полиции, удовлетворены ею лишь 9 процентов или 279 человек, и 11 процентов - воздержались от ответа (353 казахстанцев). Считаю, что при таких показателях какие-либо комментарии излишни", - цитирует пресс-служба Генеральной прокуратуры главу ведомства Асхата Даулбаева.

По его словам, работа по наведению порядка в учетно-регистрационной дисциплине была начата более 2,5 лет назад, со второго полугодия 2011 года. "В результате этой работы мы увидели реальную картину криминогенной ситуации в стране, что дало возможность оценить и перераспределить свои силы, а также пересмотреть подходы к борьбе с преступностью и обеспечению правопорядка", - сказал Даулбаев.

Он добавил, что в результате принятых мер в настоящее время по 93 процентам заявлений процессуальные решения принимаются в течение трех суток, тогда как раньше этот показатель не превышал 60 процентов. Также отмечено, что выявлены многочисленные нарушения, которые приобрели системный характер.

"Как и прежде, допускаются факты проведения процессуальных действий по незарегистрированным заявлениям. До сих пор не разработан единый формат заявлений о преступлениях с определением конкретного объема сведений. Не изжита практика продления сроков принятия решений по таким заявлениям, по формальным основаниям", - сказал генеральный прокурор.



Join Telegram