Большинству казахстанцев пришлось отказаться от рождения детей ради работы

27 сентября 2011, 18:47
1
Большинству казахстанцев пришлось отказаться от рождения детей ради работы - Семейная пару рассматривает объявления о вакансиях. Фото ©РИА НОВОСТИ
Семейная пару рассматривает объявления о вакансиях. Фото ©РИА НОВОСТИ
По данным опроса ресурса Mojazarplata.kz, более половины жителей Казахстана отказались от планирования ребенка ради работы.

В ходе онлайн-опроса респондентам был задан вопрос: "Приходилось ли вам отказываться от планирования ребенка ради трудоустройства?", 56 процентов жителей республики ответили положительно. Лишь 41 процент заявили о том, что не намерены жертвовать рождением ребенка ради работы, и еще два процента опрошенных отметили, что из-за важной работы им пришлось отказаться от создания семьи.

Отметим, что Казахстан занял второе место по количеству отказов от планирования ребенка после России, где 58 процентов респондентов были также вынуждены сосредоточиться на работе. Для жителей Беларуси, Украины и Азербайджана семья остается на первом месте. Отказаться от планирования ребенка решили 48 процентов белорусов, 47 процентов жителей Украины и 45 процентов азербайджанцев. Узнать больше о проведенном исследовании можно здесь.
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц