Большой театр поменяет подрядчика реконструкции

18 июня 2009, 08:12
0
Большой Театр. Фото с сайта allrussias.com
Большой Театр. Фото с сайта allrussias.com
Компанию "СУИХолдинг", принадлежащую бывшему вице-президенту "Системы-Галс" Азарию Лапидусу, отстраняют от проекта реконструкции Большого театра, пишет "Коммерсантъ".

Реконструкцией учреждения холдинг занимается с 2005 года. Сообщается, что формально контракт останется за его дочерней компанией "СУИПроект", но к реконструкции приступят крупные строительные компании, такие как "Главмосстрой" Олега Дерипаски и "Моспромстрой", находящийся под управлением Бинбанка.
"Вывеска "СУИПроект" на стройплощадке Большого останется, но работы будет выполнять целый ряд других крупных компаний, так мы сможем завершить работы в срок — к концу 2010 года", - заявил руководитель федерального государственного учреждения "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Яков Саркисов.

Сообщается также, что была создана правительственная комиссия по вопросам реконструкции Большого театра под руководством заместителя руководителя администрации президента Александра Беглова.

Реконструкция Большого начата в 1990 году. В 2005 году театр закрыли, чтобы от косметических процедур приступить к более масштабным работам. Тогда же был заключен контракт с "СУИПроект" в качестве генерального подрядчика. Была утверждена сумма бюджета 11,7 миллиарда рублей. Театр планировали открыть в 2008 году. К настоящему моменту выполнена большая часть работ по воссозданию пяти подземных этажей, однако основная часть наземных работ еще впереди.

Большая неустройка - "Коммерсантъ", 18.06.2009
СУИХолдинг
Большой театр

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц