Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

"Большой тройке" предложили поделиться GSM-частотами

14 июля 2010, 15:06
0
Фото с сайта onliner.by
Фото с сайта onliner.by
Министерство связи и массовых коммуникаций России (минкомсвязи) рассматривает альтернативную схему распределения частот для беспроводных сетей четвертого поколения (4G) по технологии LTE, пишет "РБК daily" со ссылкой на главу ведомства Игоря Щеголева.

В первую очередь, в получении частот для 4G заинтересованы МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом". В обмен на них "большой тройке" предложено освободить часть диапазона, необходимого для развертывания GSM-сетей. По словам Щеголева, будет не очень справедливо, если операторы, получившие частоты третьего поколения, получат еще и частоты четвертого, а некоторые не получат вообще ничего.

Наиболее вероятным кандидатом на эти частоты называют "Ростелеком". Для его сотовых активов важен выход на столичный рынок, поделенный между МТС, "ВымпелКомом" и "МегаФоном". Другими претендентами могли бы стать операторы СМАРТС и Tele2, пока работающие в регионах.

Помимо "большой тройки" операторов, на 4G-частоты претендует и "Основа телеком". 25 процентов компании принадлежат оператору Минобороны "Воентелекому", а остаток - "Айкоминвесту" бизнесмена Виталия Юсуфова. Ранее министр обороны Анатолий Сердюков обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении частот 4G, однако президент поручил обсудить этот вопрос с минкомсвязи.

В свою очередь, представители "большой тройки" операторов попросили Щеголева не отдавать свободные LTE-частоты минобороны, а разыграть новые на основе прозрачного конкурса. Глава минкомсвязи пообещал решить вопрос о распределении частот для сетей четвертого поколения до августа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц