1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бомжующий в Алматы известный советский гимнаст был судим за убийство 19 января 2017, 02:53

55-летний чемпион СССР по спортивной гимнастике Максим Цыганков шесть лет отсидел в тюрьме за воровство и превышение самообороны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр телеканала КТК Кадр телеканала КТК

Стали известны новые подробности о жизни бомжующего в Алматы известного советского спортсмена Максима Цыганкова, сообщает КТК.

55-летний Цыганков рассказал телеканалу о своих двух судимостях: за воровство и превышение самообороны. Он шесть лет отсидел в тюрьме за убийство. "Там у меня превышение самообороны было. Шесть лет. Если бы он не погиб, я бы погиб", - сказал он.

О спортивной карьере Цыганкова рассказали бывшие гимнастки Ирина Брегина и Карлыгаш Калиева. Отмечается, что, как и Цыганков, они были призерами международных соревнований по спортивной гимнастике. После выхода новостей о спортсмене-бродяге объявилось немало знакомых спортсмена. По данным телеканала, они все были шокированы его судьбой.

Его друзья-спортсмены посетили его в центре адаптации для бездомных. Отмечается, что, услышав новости о друге, который из прекрасного спортсмена превратился в бомжа, Брегина сразу же обзвонила всех спортсменов и рассказала про Цыганкова. Вместе они решили создать специальный кошелек, куда собирают деньги для бывшего спортсмена.

Мастер  спорта международного класса по спортивной гимнастике Карлыгаш Калиева рассказала, что раньше все восхищались выступлениями Цыганкова. "Он мог так подойти, все сделать и уйти. И быть лучшим. Мы должны помочь. У нас не бросают людей. И не поверите, сколько сейчас много людей  в курсе, что наш человек немножечко споткнулся", - цитирует ее телеканал.

После трогательной встречи Максим Цыганков решается рассказать то, о чем долгие годы молчал. О своих двух судимостях! За воровство и превышение самообороны! И шестилетнем тюремном сроке!

Также конькобежец в прошлом и бизнесмен в настоящем Сергей Рыбянец рассказал телеканалу о том, что учился с Цыганковым в одном спортинтернате. По его словам, он был одним из лучших спортсменов. "(...) если по гимнастике брать, один из лучших в Казахстане и не только. Он, по-моему, "солнышко", если я не ошибаюсь, первым сделал на одной руке. Последствия большого спорта. Невостребованность потом. То все двери открыты, потом они резко как-то закрываются", - сказал он.

Телеканал отмечает, что уже 19 января Цыганков поедет в ЦОН восстанавливать документы. Как рассказал Цыганков журналистам, он уверен, что долго с бомжами не задержится. Говорит, еще не все успел сделать в жизни и в спорте тоже. Источник: КТК

Напомним, Цыганков является двукратным чемпионом СССР по спортивной гимнастике. По его словам, он выступал в составе сборной Советского Союза. Мужчина оказался на улице пять лет назад. По его словам, квартиру, которую ему подарили за спортивные достижения, забрала сестра. Он рассказал, что со спортом пришлось расстаться 17 лет назад. Тогда в страшной аварии у чемпиона погибла мать. Потом младшая сестра попросила ее прописать в квартире. Максим в те годы стал выпивать. О том, что его квартира уже продана, узнал от соседей.



Join Telegram