Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Борьбу с идеологическим экстремизмом назвали приоритетом воспитания в школах Казахстана

31 января 2012, 20:30
6
Вице-премьер РК Ербол Орынбаев. Фото с сайта flickr.com
Вице-премьер РК Ербол Орынбаев. Фото с сайта flickr.com
Противодействие идеологическому экстремизму назвал приоритетом воспитательной работы в школах вице-премьер Казахстана Ербол Орынбаев, передает КазТАГ.

"Очень большой вопрос - воспитательная работа. К сожалению, долгие годы этот вопрос упускался из виду, ему не уделялось большого внимания. В результате мы получили различные виды идеологического экстремизма. Вакуум, который образовался, им тут же пытались воспользоваться наши "доброжелатели", причем по разным каналам. Я думаю, с этого года это должна быть приоритетная работа", - сказал Орынбаев на коллегии Министерства образования и науки (МОН).

По мнению вице-премьера, казахстанской молодежи должны быть присущи инициативность и высокая нравственность. "Каким мы хотим видеть его (молодого казахстанца. - КазТАГ)? В первую очередь, он - патриот, уверенный в себе человек, высоконравственная личность, которая умеет самостоятельно учиться, проявляет инициативу, склонен к творчеству и стремится к совершенству, идеалу", - сказал Орынбаев.

Он также отметил, что именно такие стандарты воспитания личности внедряются в Назарбаев Интеллектуальные школы. "Мы должны эти стандарты внедрить, начиная с детского сада, и продолжить закреплять в школах и университетах", - пояснил вице-премьер. "В развитии инфраструктуры управления важным вопросом является создание до 2013 года в областях и Астане управлений молодежной политики, и министерство должно активно участвовать в этом процессе. Мы должны постоянно помнить - персональная ответственность за воспитание обучающихся лежит на первых руководителях организаций образования, центральных и местных органов управления в этой сфере", - добавил министр.

По данным МОН, уже в I полугодии начнется разработка комплексной программы воспитания обучающейся молодежи на 2013-2015 годы.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц