Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Для борьбы с коррупцией карагандинские налоговики установили камеры

08 июня 2011, 04:46
0
Здание налогового департамента Карагандинской области оборудовали камерами видеонаблюдения для борьбы с коррупцией, пишет "Литер".

За происходящим в зале следят операторы. Начальник налогового департамента Карагандинского региона Ерик Жиенбеков считает, что "эта мера очень эффективна и не позволяет ни сотруднику, ни клиенту совершить коррупционное преступление". Сотрудники периодически сдают декларацию о доходах, которая "тщательно проверяется". "Поверьте, элитной недвижимости или роскошного автомобиля у наших сотрудников нет", - подчеркнул Жиенбеков.

Еще одна коррупционная мера - личный блог начальника и круглосуточный телефон доверия. Жиенбеков отметил, что лично просматривает блог, а книга жалоб Call-e-tax@taxkrg.mgd.kz тщательно исследуется. Для служащих проводят семинары и профилактические собрания, в ходе которых "юристы им доходчиво объясняют, какие будут необратимые последствия, если сотрудник поддастся соблазну превысить полномочия или взять взятку".

Жесткие меры дали свои плоды. За последние три года ни один служащий не был привлечен к дисциплинарной ответственности за коррупционное правонарушение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц