1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Борис погиб на батуте в Караганде: начинается суд над владельцами

Кадры из видео Кадры из видео

Уголовное дело по факту гибели ребенка на батуте передали в суд в Караганде. Предварительное слушание назначено на 4 ноября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело поступило в Казыбекбийский районный суд. В качестве подсудимых по делу проходят супруги Алия и Ерлан Такишевы. Их обвиняют в совершении преступления по части 3 статьи 306 УК РК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека". Согласно санкции данной статьи, в случае если их вина будет доказана, им грозит от четырех до восьми лет лишения свободы.

"Дело принято в производство судьи Аргына Кутышева. Предварительное слушание назначено на 4 ноября", - сообщили в суде.

Напомним, 25 мая в Центральном парке от сильного ветра опрокинулся батут. В результате ЧП погиб 12-летний мальчик, еще трое детей были госпитализированы. Позже одного ребенка отпустили на амбулаторное наблюдение. Семилетняя девочка и еще один ребенок находились в реанимации с различными травмами. Позже их обоих перевели в палаты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????????Лучший паблик г #Караганда (@inst_krg)

Ранее сообщалось, что владелец батута, которым оказался 40-летний бывший сотрудник ДЧС региона, взят под арест. В отношении него начато дело по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека". Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области начал досудебное расследование в отношении должностных лиц КГП "Управление парками культуры, отдыха и скверами" акимата Караганды по факту халатности. Директора парка уволили.