Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Боярского назвали главным подхалимом Путина

21 декабря 2009, 11:07
0
Михаил Боярский. Фото РИА Новости
Михаил Боярский. Фото РИА Новости
Сайт журнала "Коммерсантъ Власть" предложил своим читателям выбрать лучшие подхалимские изречения в адрес первых лиц государства за 2009 год.

По результатам опроса, рейтинг лучших льстивых изречений в адрес первых лиц государства возглавили деятели искусства. Актер Михаил Боярский набрал 18,53 процента голосов и стал победителем за реплику: "Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он - краеугольный камень всех проблем на планете". Второе место с 10,93 процентами голосов заняла поэтесса Ирина Коннова за стихотворение в своей книге о "Путинятах". Высказывание о премьер-министре России Владимире Путине, сделанное президентом Чечни Рамзаном Кадыровом, замкнуло тройку лидеров. За "Единственное, чего не хватает Путину, - это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть" Кадыров набрал 7,87 процента голосов читателей.

В адрес президента России Дмитрия Медведева также было сделано несколько лестных изречений. Так, старший дознаватель отдела организации дознания МВД по Республике Мордовия Александр Захаров занял пятое место в рейтинге с 7,19 процентами голосов. "Послание Медведева очень патриотично. "Россия, вперед!" - сказано гениально. Возможно, через 100 лет Путина и Медведева назовут великими реформаторами, поднявшими страну с коленей, - наряду с Петром I", - заявил дознаватель. Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер набрала 4,4 процента за свой комплимент: "Если посмотреть на нашего президента, то он - яркое выражение молодого красивого спортсмена. Все мои воспитанницы с восхищением смотрят на Дмитрия Медведева. Для меня самое большое счастье - когда наши дети и я поем гимн России на пьедестале почета, и я знаю, что его играют также в честь президента страны".

Между тем, прошлогодний рейтинг льстецов возглавили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и режиссер Никита Михалков. А "лучшим подхалимом-2007", когда президентом России был Путин, был признан глава Центризбиркома Владимир Чуров. Он задал риторический вопрос "Разве Путин может быть не прав?".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц