Бозумбаев рассказал о ситуации на рынке топлива

15 мая, 11:19
15
Иллюстративное фото:
infovoronezh.ru
Иллюстративное фото: infovoronezh.ru

Запасов горюче-смазочных материалов достаточно для покрытия потребностей внутреннего рынка в течение месяца. Об этом заявил министр энергетики Канат Бозумбаев на заседании правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С начала года до сегодняшнего дня ситуация на рынке нефтепродуктов стабильная, дефицита ГСМ не наблюдается. Количества остатков ГСМ достаточно для покрытия потребностей внутреннего рынка в месячном объеме, по бензину - 338 тысяч тонн и 280 тысяч тонн дизтоплива", - сказал Бозумбаев на заседании правительства.

По его словам, с начала года объем добычи нефти и конденсата составил 29 миллионов 900 тысяч тонн, что показывает рост на 6 процентов к аналогичному периоду 2017 года.

"Добыча нефти по трем крупным проектам составила 17,9 миллиона тонн, в том числе на месторождении Кашаган добыча составила 3,8 миллиона тонн, на Тенгизе - 9,9 миллиона тонн, на Карачаганаке - 4,2 миллиона тонн", - отметил глава Минэнерго.

Объем экспорта нефти составил 24,1 миллиона тонн, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года больше на 4,3 процента. Объем переработки нефти составил 5,1 миллиона тонн - рост к аналогичному периоду прошлого года на 12 процентов, объем производства нефтепродуктов на трех НПЗ составил 3,6 миллиона тонн - рост на 7 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц