1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бозумбаев выразил уважение поступкам своего сына 09 февраля 2016, 12:33

В Астане аким Павлодарской области отвечал на вопросы на брифинге в СЦК.

Фото ortcom.kz Фото ortcom.kz

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев на брифинге в Астане ответил на вопрос об уголовном деле, в котором он выступил потерпевшей стороной, передает корреспондент Tengrinews.kz. Осенью 2015 года в Павлодаре завершился судебный процесс по делу о вымогательстве денег у Каната Бозумбаева.

"Вы в Астане, вам виднее, кто и как отреагировал", - заметил аким Павлодарской области, отвечая на вопрос о том, как руководство в Астане отреагировало на уголовное дело, в котором фигурировал сын Бозумбаева.

"Все слухами обрастает. Переехал аким из резиденции в квартиру, в город - ах это страхи какие-то. Ребята, у меня двое маленьких детей подросли, они в детский сад пошли. Чтобы в детсад возить - 20 километров (ехать - Прим. автора), девочку тошнит просто. Поэтому, как нормальный человек, я снял квартиру в Павлодаре. Живу в съемной квартире. Оплачиваю, если интересно, сам, никаких бюджетных средств. В резиденции я проживал в отдельно взятом доме. Нет резиденции акима области. (...) Один домик я арендовал, с коммунальными услугами выходило в месяц около 550 тысяч тенге. Сейчас снимаю квартиру дешевле", - пояснил Бозумбаев, объясняя свой переезд на съемную квартиру.

"Что касается моего сына, каких-то дел - задавайте вопрос правоохранительным органам. Сейчас там апелляции какие-то происходят, я бы не хотел комментировать. (...) Я уважаю своего сына за его мужские поступки. Считаю, что он ни в чем плохом не замешан и судебные органы во всем разберутся. Оценку дают юристы, а имя на этом себе делают другие люди, которые являются активными пользователями", - добавил он.