Брендовые сумочки и украшения на 11 миллионов тенге присвоила экс-домработница в Нур-Султане

26 июня, 09:50
9
Брендовые сумочки и украшения на 11 миллионов тенге присвоила экс-домработница в Нур-Султане - Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Полицейские задержали домработницу, обокравшую своих бывших работодателей на 11 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана. 

Как выяснилось, было похищено имущество на сумму более 11 миллионов тенге. Добычей воровки стали драгоценности и женские сумочки известных брендов.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции с помощью камер видеонаблюдения установили и задержали 28-летнюю подозреваемую в совершении кражи. Как выяснилось, задержанная ранее один месяц проработала домработницей в квартире потерпевших и за это время ей удалось сделать дубликаты ключей от входной двери. Вынашивая план совершения кражи несколько месяцев, девушка основательно подготовилась к совершению преступления. Чтобы не быть узнанной в объективах камер видеонаблюдения, она прятала лицо за солнцезащитными очками и бейсболкой", - говорится в сообщении полиции.  

Сообщается, что похищенные вещи подозреваемая сбыть не успела, они были полностью изъяты и возвращены владельцам. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье "Кража", задержанная водворена в изолятор временного содержания.

Для того чтобы обезопасить себя и свое жилище от проникновения непрошеных гостей, полицейские Нур-Султана рекомендуют жителям столицы оборудовать квартиры и частные дома охранной сигнализацией, не экономить на установке дорогостоящих замков с накладками из твердосплавных материалов, которые трудно вскрыть в короткие сроки. Кроме того, в обязательном порядке владельцам частных домов необходимо устанавливать металлические решетки на окна, проследив при этом их качественную установку, так как известны случаи, когда решетки имели декоративный характер и при проникновении в дом воры легко срывали их с окон. Желательно также оборудовать в доме систему видеонаблюдения.

В рамках "Программы по противодействию кражам чужого имущества" с начала года полицейскими столицы постоянно проводятся оперативно-профилактические и рейдовые мероприятия, в результате которых раскрыто порядка 170 квартирных краж, в том числе 22 кражи из категории "прошлых лет". Благодаря проведению профилактических мероприятий на территории города число краж снизилось на 23 процента. Как показывает анализ, всплеск квартирных краж приходится на летнее время года, когда жители могут халатно отнестись к своей собственности, оставляя открытыми форточки и балконные двери.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц