1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бригадно-тактические учения десантников начались в Казахстане 14 апреля 2014, 19:57

Всего в учениях задействованы свыше 2 тысяч военнослужащих и более 500 единиц боевых машин, из которых 100 - бронетехника.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы МО РК Фото пресс-службы МО РК

Свыше 2 тысяч военнослужащих принимают участие в бригадно-тактическом учении в Аэромобильных войсках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. 

"Сегодня в Аэромобильных войсках Вооруженных Сил Казахстана начались бригадно-тактические учения. В соответствии с планом боевой подготовки учения пройдут с 14 по 18 апреля 2014 года. Всего в учениях задействованы свыше 2 тысяч военнослужащих и более 500 единиц боевых машин, из которых 100 - бронетехника", - цитирует пресс-служба начальника Главного штаба Сухопутных войск, генерал-майора Адылбека Алдабергенова. 

По его словам, особенностью проводимого учения является то, что впервые в истории Вооруженных Сил Республики Казахстан будет проведена переправа техники через реку в ночных условиях. 

"14 апреля 2014 года Аэромобильные войска приведены в боевую готовность и переброшены в район условных боевых действий. Учение состоит из нескольких этапов. В ходе совершения марша десантниками будут отработаны вопросы управления, взаимодействия, слаженности подразделений и преодоление реки Или ночью. Подразделения Аэромобильных войск из четырех гарнизонов совершат многокилометровый марш в трех направлениях", - сообщается в распространенном пресс-релизе.

Перед форсированием водной преграды подразделения произведут разведку местности, с целью определения наличия сил противника. Специалисты займутся разминированием прибрежной зоны. Тем временем в тыл условного противника производится высадка воздушного десанта из вертолета парашютным способом.

"В дальнейшем для закрепления на противоположном берегу и создания благоприятных условий для переброски основных сил специальными подразделениями будет проведено форсирование реки Или. Переброска тяжелой и колесной техники будет осуществляется по понтонному мосту, установленным инженерными подразделениями. 17 апреля 2014 года в ходе активной фазы учения батальоны Аэромобильных войск проведут боевые действия в горах, совершат рейдовые поисковые действия, зачистку в указанных районах, с использованием беспилотного летательного аппарата", - отметили в пресс-службе ведомства.