Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Британская автокомпания LDV вновь заявила о банкротстве

02 июня 2009, 17:15
0
Фото с сайта doclist.ru
Фото с сайта doclist.ru
Автомобильная компания из Великобритании LDV Group снова подала заявление о банкротстве, сообщает РИА Новости. Как заявляют представители фирмы, это связано с тем, что малайзийская компания Weststar, ранее заявлявшая о намерении выкупить завод, не выполнила своих обязательств. По сведениям телеканала Sky News, отказ Weststar связан с финансовыми трудностями, которые испытывает компания из Малайзии.

Заместитель министра по делам бизнеса Великобритании Иан Пирсон выразил сожаление, что усилия правительства по поддержке завода оказались напрасными. Первое объявление о банкротстве компания LDV заявила в конце апреля. Завод должен был перейти под контроль временной администрации, однако в последний момент пришло предложение о покупке бизнеса от Weststar. Британские власти выделили краткосрочный кредит в пять миллионов фунтов (8,17 миллиона долларов) в качестве поддержки LDV до завершения сделки.

Британская автокомпания входит в контролируемую российским бизнесменом Олегом Дерипаской "Группу ГАЗ", которая приобрела LDV за 22 миллиона фунтов в июле 2006 года. За 2,5 года в составе "Группы ГАЗ" LDV внедрила в производство свыше 50 модификаций легких коммерческих автомобилей Maxus. Продажи выросли на 30 процентов, дилерская сеть в Великобритании увеличилась на 25 процентов. Значительно расширились мировые рынки сбыта - автомобили Maxus реализуются в Голландии, Дании, Турции, Малайзии, Испании, Франции, Бельгии и России.


Hundreds Of Jobs At Risk As LDV Deal Fails - Sky News, 02.06.2009

LDV

Группа ГАЗ

Weststar

Sky News


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц