Британский суд аннулировал ордер на арест Гуцериева

28 октября 2009, 19:39
0
Михаил Гуцериев. Фото с сайта peoples.ru
Михаил Гуцериев. Фото с сайта peoples.ru
Суд Лондона принял решение аннулировать ордер на арест бывшего президента "Русснефти" Михаила Гуцериева, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя магистратского суда лондонского района Вестминстер.

"Решение об аннулировании ордера было принято вчера", - сказал собеседник агентства. На такой шаг судьи пошли после того, как накануне российские власти отменили санкцию на арест Гуцериева и изменили ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Санцию на арест экс-главы "Русснефти" в 2007 году подписал московский суд. Сразу же после этого Гуцериев уехал из России в Великобританию, а позже был объявлен в международный розыск. В течение двух лет российские власти добивались его экстрадации.

Между тем, накануне адвокаты Гуцериева заявили, что с их подзащитного сняты все обвинения. По их словам такое решение было принято после постановления Высшего Арбитражного суда. Однако официальной информации о снятии обвинений с Гуцериева не поступало.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц