Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Британский суд подтвердил выдачу ордера на арест Чичваркина

04 сентября 2009, 08:32
0
Евгений Чичваркин. Фото с сайта cnews.ru
Евгений Чичваркин. Фото с сайта cnews.ru
Вестминстерский окружной суд Великобритании выдал ордер на арест экс-владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, пишут "Ведомости".

По словам Катрины Хатчинс, представителя судебной службы Ее Величества, санкция на арест бывшего совладельца сети магазинов была выдана еще 27 августа. В четверг в суде прошли закрытые слушания по делу об экстрадиции Чичваркина. Более подробных комментариев она не предоставила.

Представитель генеральной прокуратуры России Марина Гриднева сообщила, что этим решением фактически началась процедура экстрадиции Чичваркина на родину, но не выдача его российским властям. Гриднева уточнила, что дата рассмотрения вопроса об экстрадиции будет объявлена после того, как британские власти установят его местонахождение и доставят в суд.

Однако ни адвокат Чичваркина Юрий Гервис, ни сам разыскиваемый не были в курсе решения английского суда. В беседе с журналистами Гервис предположил, что речь шла не о санкции на арест его подзащитного, а о повестке в суд.

Напомним, что 3 сентября2009 года следственный комитет при прокуратуре России (СКП) предъявил окончательные обвинения восьми обвиняемым по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина. Прокуратура установила их причастность к похищению, истязанию, вымогательству и ложному доносу о совершенном преступлении. Один из подозреваемых Сергей Каторгин признал вину и дал показания против соучастников преступления. По мнению следователей, Чичваркин также был непосредственным участником похищения Власкина. С декабря 2008 года он скрывается в Лондоне. Россия объявила бизнесмена в международный розыск и призвала британские власти к сотрудничеству по его экстрадиции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц