МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29
Рекламный материал

"БРК-Лизинг" начато финансирование строительства солнечной электростанции

01 ноября 2017, 10:48
3

АО "БРК-Лизинг" (дочерняя организация АО "Банк развития Казахстана", входит в структуру НУХ "Байтерек") начато финансирование проекта ТОО "Group Independent" по строительству солнечной электростанции в Мангистауской области мощностью 2 МВт. Общая стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда тенге, из них "БРК-Лизинг" выделил 968 миллионов тенге сроком на семь лет. Проект реализуется в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса 2020".

Правительством Республики Казахстан в рамках реализации концепции по переходу к "зеленой экономике" созданы благоприятные условия для ввода дополнительных источников мощностей за счет ВИЭ. Развитие альтернативных источников энергии стало основной темой международной выставки Astana EXPO-2017.

На сегодня доля возобновляемых источников энергии в энергобалансе страны составляет порядка 1 процента, при этом стратегической задачей является достижение 3-процентной доли в энергобалансе до 2020 года.

Место реализации проекта - Мангистауская область - является одной из перспективных для установки солнечных панелей ввиду большого количества солнечных дней в году. В области прогнозируется рост потребления энергии, что обусловлено развитием МСБ, расширением действующих и строительством новых предприятий, в их числе морской порт Курык, нефтехимический комплекс по выпуску полиэтилена и полипропилена и другие.

Поставщиком основного оборудования является ТОО "Astana Solar". Стоит отметить, что это первая солнечная электростанция, на 100 процентов состоящая из отечественных солнечных панелей.

"Мы уверены, что строительство электростанции окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие Мангистауской области", - резюмировал председатель правления "БРК-Лизинг" Нурлан Байбазаров.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц