Бродячая собака искусала третьеклассницу в Астане

01 марта 2017, 20:36
78
Иллюстративное фото rifey.ru
Иллюстративное фото rifey.ru

Бродячая собака искусала ученицу третьего класса в Астане, у ребенка диагностированы обширные скальпировано-рваные укушенные раны лица, шеи и головы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Астана ветсервис". 

"24 февраля 2017 года от покуса безнадзорной собаки пострадала ученица третьего класса средней школы № 45 Ажибай Жанна Ермаханкызы 05.01.2008 года рождения. Она была доставлена в больницу. У ребенка обнаружили обширные скальпировано-рваные укушенные раны лица, шеи и головы", - рассказали в пресс-службе предприятия акимата Астаны. 

Всего, по данным ведомства, за два прошедших месяца в городе зарегистрировано 85 пострадавших от укусов животных, а за 2016 год их число составило 1 234. 

Представители "Астана ветсервис" пояснили, что данный и другие случаи свидетельствуют о том, что предложение зоозащитников о прекращении отлова бродячих и безнадзорных животных не может быть поддержано ввиду имеющейся опасности причинения вреда здоровью населения безнадзорными животными, учитывая, что собаки являются переносчиками опасного заболевания - бешенства. 

В то же время на заявления зоозащитников о том, что сотрудники "Астана ветсервис" сжигают собак живьем и убивают домашних животых, представители ведомства ответили, что данные факты не имеют подтверждающих оснований, а также, что жалоб от лиц, пострадавших от действий специализированной организации, не поступало.

"Отлову подлежат бродячие и безнадзорные животные, находящиеся в общественных местах (улицах, дворовых территориях, парках, скверах и прочих местах) без сопровождающих лиц, кроме животных, оставленных на привязи. Животные, имеющие атрибуты принадлежности - ошейник, поводок, намордник - и находящиеся под присмотром владельца, не отлавливаются", - отметили в пресс-службе. 

Напомним, обвинения в адрес госпредприятия "Астана ветсервис" в сожжении собак живьем и жестоком обращении с животными прозвучали вчера на заседании маслихата Астаны, посвященном новым правилам содержания и выгула домашних животных. 

"Полиция не принимает заявления людей, на глазах которых убивают животных. После того как ветсервис убил мою собаку летом прошлого года, я провела собственное расследование - собак сжигают живьем", - рассказала депутатам зоозащитник Людмила Фаткулина. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц