1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бросившие детей мужчины не должны быть рукопожатными - Калетаев

  • 36
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Министр общественного развития Дархан Калетаев поделился мнением, как в обществе должны относиться к мужчинам, бросившим своих детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас же нет в крови бросать, оставлять (детей. - Прим.), хотя такие случаи есть. Общество должно на эти вещи жестко реагировать. Вплоть до того, что такие люди не должны быть рукопожатными. Если откровенно говорить", - сказал Дархан Калетаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса.

Ранее глава ведомства сообщил, что министерством совместно с заинтересованными государственными органами разработана Дорожная карта поддержки и развития семьи на 2019-2024 годы. Основной индикатор – снижение разводов, особенно среди молодых семейных пар.

В Казахстане планируется открытие центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах, отделов по работе с молодыми семьями и парами на этапе вступления в брак при молодежных ресурсных центрах. Особое внимание будет уделено вопросам диагностики семейного неблагополучия по состоянию детей в школах.

Глава государства Нурсултан Назарбаев ранее отмечал, что главная проблема браков - неподготовленная молодежь. Он поручил проводить для школьников уроки семейной психологии.