1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Бросившую двух детей на морозе мать нашли в Усть-Каменогорске

  • 16
Кадр Первого канала "Евразия" Кадр Первого канала "Евразия"

Полицейские нашли мать двоих детей, которые попали с переохлаждением в одну из больниц Усть-Каменогорска, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Женщину обнаружили в одном из домов садоводческого общества. Визитом женщина не была удивлена. С порога она начала объяснять, что детей никто не бьет и сигареты о них не тушили. А на улицу их выгнала соседка, которую она попросила приютить детей на время.

"Она говорит прямо: уходите прямо, собирайтесь. А я говорю, дети пусть посидят тут, пока я сейчас найду что-нибудь, помощь или еще пойду. Она разоралась. Давай выкидывать, мне по фигу. Я побежала вниз, спустилась, позвала кого-то", - рассказала мама детей Елена.

Кого и как позвала Елена, она и сама не помнит. Не скрывает, была пьяной. А когда протрезвела, вместе с сожителем из новостей узнала, что дети в больнице и что сын боится возвращаться домой. В разговоре с полицейскими женщина согласилась отдать детей в детский дом.

"Данная семья поставлена на учет по категории "родители, не исполняющие обязанности по воспитанию детей", а также за то, что она оставила детей в опасности, возбуждено уголовное дело", - рассказала старший инспектор по особым поручениям управления местной полицейской службы Айгерим Бейсембаева.

Полицейские уточнили, что факт жестокого обращения с детьми, в том числе тушения сигарет, не подтвердился, однако условия, в которых жили 9-летний Данил и его 1,5-годовалая сестренка, просто ужасные, поэтому стражи порядки уже начали собирать документы на лишение Елены родительских прав.