Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"БТА Банк" опротестовал переименование российской "дочки"

28 декабря 2010, 15:43
0
"БТА Банк" в очередной раз обжаловал переименование одноименной российской "дочки" (теперь уже бывшей) в ООО "АМТ Банк", передает ИА "Новости-Казахстан".

Казахстанский банк вновь обратился в Арбитражный суд Москвы, требуя признать незаконным решение Девятого арбитражного апелляционного суда от 25 октября, признавшего смену названия законной.

Представитель БТА заявил в суде, что у первого зампреда Центробанка РФ, согласовавшего выдачу лицензии с новым наименованием банка, не было на это необходимых полномочий. Представители ЦБ и налоговой службы отвечают, что в данном случае не было выдачи новой лицензии, но имело место замена лицензии в связи с изменением наименования.

Решение о смене названия было принято участниками российского ООО "БТА Банк" в декабре 2009 года. Новое имя (ООО "АМТ Банк") кредитному учреждению было присвоено в конце марта 2010 года.

В июне того же года казахстанский БТА обжаловал переименование свой "дочки",подав иск к Банку России, утвердившему новую редакцию устава "АМТ Банка" и к УФНС по Москве в столичный арбитраж. Ведомства иск не признали, по их мнению, права "БТА Банка" никто не нарушал, а регистрация была проведена в соответствии с законом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц